А город кружился...

А город кружился в бессмысленном танце,
Зима,как всегда, наступала на пятки,
Я шла, исчезая в сверкающем глянце,
Играя с собой лихорадочно в прятки.
А мимо, визжа, проносились машины,
И дни пролетали с такой быстротою...
Меня поглотили большие витрины,
И город, казалось, смирился с тоскою...
...Тебя потеряла я в ворохе мыслей,
Совсем не ждала, что увидимся снова,
Ноябрь ведь всегда хоть чуть-чуть легкомыслен,
И не удостоит ни взгляда, ни слова.
А город кружился...И дни все летели,
И как-то с тобой мы нос к носу столкнулись,
И вспомнилось в миг, что мечтали, хотели,
Что как-то забыли, к чему не вернулись.
Ты смотришь в глаза мне так приторно-сладко,
Как прежде смотрел, но мне так безразлично.
И я отвечаю так холодно-кратко,
Я так изменилась... но так архаична...
А город все так же кружился, мечтая,
И чувства запутывал все без разбора.
В туманное "завтра" уже увлекая,
Но не удостоил ни слова, ни взора...


Рецензии