Святой Себастьян
предсмертно поводя глазами,
я застываю, недвижим,
под обомлевшими кистями.
художник в оторопи мнёт
в руке запятнанную блузу.
сюжет мой, кажется, живёт -
но мне он кажется обузой.
я повторение других,
я новобранец в себастьянах.
такой, как все - пронзён и тих,
кем писан - поминать не станут...
создатель мой, создай другой
шедевр, а я прибавлю славы.
Я дополнителен - и мной
заполнены, как лебедой,
искусства сточные канавы.
Свидетельство о публикации №107102803341