Ты - никто!

 Ты – никто!!!

 Что ты увидишь, взглянув мне в глаза?
 Ты увидишь в них боль, смятенье и страх.
 Что ты увидишь, взглянув в небеса?
 Ты увидишь там свет и людской верный крах!

 Ты хочешь услышать красивую ложь?
 Ты услышишь всю ложь, но тогда ты мне враг!
 Ты хочешь понять, от чего идёт дождь?
 Ты поймешь, что к чему, но всё равно ты не маг!

 Любая дорога имеет предел,
 Ломай свою жизнь, таков твой удел!
 От бессилия мысли от бессилия воли,
 Ты устанешь топтать эту землю в неволи!

 Ты жаждешь стать ветром, ты стонешь порою!
 Но всё равно ты никто, ты как тень за стрелою!

 Что ты желаешь узнать от меня?
 Ты желаешь всё то, что известно давно!
 Что ты постигнешь, себя не губя?
 Ты постигнешь ничто, и ты ляжешь на дно!

 Я знаю, ты веришь в великое чудо,
 Ты в детстве из сказок выискивал путь!
 Но в это вдаваться я всё же не буду,
 Ты просто не понял где обман, а где суть!

 Пойми же, глупец, и запомни на век!
 Ты не всесилен, ты лишь человек!
 Не поднимай свою глупость наверх!
 И тогда твоя глупость, лишь маленький грех!

 Любая дорога имеет предел,
 Ломай свою жизнь, таков твой удел!
 От бессилия мысли от бессилия воли,
 Ты устанешь топтать эту землю в неволи!

 Ты жаждешь стать ветром, ты стонешь порою!
 Но всё равно ты никто, ты как тень за стрелою!


Рецензии
неожидано приятно удивление. ты уж прости, не с первого раза просёк о чём тут речь велась. после 3го прочтения я удивился и понял. тема человеческой глупости раскрыта, полностью. хотя в довольно странной форме, но это второстепенно и ко всему прочему - похвально.
хорошо, очень хорошо.

Марк Айдахо   28.10.2009 00:50     Заявить о нарушении