Открытое письмо Ирине Липинской

 Открытое письмо Ирине Липинской на её рецензии:
 


 Здравствуйте, Ирина !


Ирина, очень рада нашему с Вами общению. Спасибо за внимание к моим мыслям. Вы – серьёзный и мудрый человек ( наверное не по годам ). Благодарна Вам за желание докопаться до любой сути. Но для лирической поэзии, как мне кажется, прямая речь - очень губительна . На мой взгляд Поэзия – это ассоциативное мышление, которое рождается в голове автора, и которое затем продолжается в его читателе. И чаще его собственные представления о написанном не совпадают с авторскими, и это наверное необязательно. Потому что представления о красоте и других вещах и явлениях у нас - у всех, разные и зависят от многих факторов ( эпохи, нравственных ценностей, местожительства, национальной принадлежности, социальных условий и т.п. ). Ассоциативное мышление – это творческий процесс, который нам нужен для поддержания и закрепления в себе цивилизованных человеческих качеств. Не буду больше вдаваться в философию, а отвечу по существу на Ваши конкретные вопросы.
1. Зейлар – это мой псевдоним. Но мне моё новое имя, сейчас, очень дорого. Я - даже вросла в него всей своей сутью и предпочитаю, чтоб именно этим именем ко мне и обращались. ( не в быту, конечно)
2. Моя рецензия на Ваше стихотворение была ассоциативная. В основе её лежала реакция на Солнце ( как понятие Бога ). У малоодарённых людей, обычно, есть желание в своей несостоятельности обвинять - всех и всё, но только не себя. Это я и хотела сказать в своей рецензии на Ваше стихотворении, которое мне понравилось. Доброжелательность – это мой принцип общения с людьми . Рецензия моя, это только возможность продолжить Вашу мысль, может быть под другим углом зрения.
3. Понимание о Достоинстве, конечно, у всех разное, но, за других мы не в ответе, главное не уронить своё собственное, важнее всего - в своих  глазах.. Это трудно сделать, стараюсь работать над этим, в этом мне помогают поэзия, собственные стихи. Работа над собой – неисчерпаемый процесс, он - очень творческий.

 С любовью и уважением Зейлар.


Рецензии
Всецело согласен с Вашими высказываниями, Лариса!
Добропорядочность по отношению к другим и Достоинство по отношению
к себе! Вот две основополагающие точки для достижения взаимопонимания, и главное для взаимоуважения! А я и не сомневался в Вашей позиции по этому вопросу!)))) С тёплой улыбкой!

Иакут   09.12.2013 13:27     Заявить о нарушении
Мавлют, Спасибо Вам Большое, мне очень дорого наше сердечное, близкое взаимопониманием общение.
С любовью, теплом благодарной души к Вам,нежностью,Зейлар

Зейлар   09.12.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.