Кто-то

Летит моя мечта куда-то.
Скажи, куда она спешит?
И как же жалко, что обратно
Её никто не возвратит.

Одной мечтою стало меньше,
И перемены страх сильней,
Но жизнь моя осталась прежней.
Пора вернуться в мир людей!

И завтра будет все, как прежде.
Я знаю! Нечего судить!
Душа моя полна надежды,
А сердцу хочется любить.


Мне надоело жить, как раньше
Судьбу хочу я изменить.
Не знаю я, что будет дальше
И хочется о всём забыть.


Я просыпаюсь с той же мыслью,
Что время может исцелить.
И вместе с этой пестрой высью
Мечты помогут всё забыть.
..................................................
 СОН
Но вот стою я на утёсе,
И птицы кружат надо мной.
Они ведь знают, что, печально,
Мечта останется мечтой.
...................................................

Ну просыпайся! Сколько можно?!
На ноги ты скорей вставай!
Любить себя не так уж сложно,
А ненавидеть - очень жаль.

Бросай бродить в своих потемках,
Ведь мир людей не станет ждать.
И я прошу немного света,
Но этого никто не может дать.

Мне говорят: "Оставь тревогу!
Нам эта нота не мила!"
Молчанье – золотое чувство.
А чувства нет – рождаются слова.

Лишь пережитое страданье
Нам силы больше придаёт,
И мне поможет лишь признание,
Пусть жалость превратится в лёд.

Есть только я и кто-то рядом,
Посмотрим, что произойдет.
И этот кто-то, сквозь молчанье,
Лишь скажет мне, что, всё пройдёт.

И он поможет, несомненно,
Так и не выслушав меня.
И будет прав он,
Ведь молчанье и есть пустая болтовня.

 ***
Мне не хотелось бы мешать
Иль даже чем-то докучать.
Но все ж спасибо и прости.

Я говорю тебе спасибо,
Спасибо тем, кто был со мной
В минуты слабости несчастной.

 
 05. 10. 07


 
 


Рецензии
Ульяша, молодец, что выложила стихи!
Такие знакомы строки, чувствую себя полной сволочью)

Ольга Лихачёва   12.12.2007 00:51     Заявить о нарушении