Ходули

Не помню где - в цирке ли,
Или на фестивале
Я видел как люди-циркули
Весело танцевали... -
То на ходулях ловко
(Чувствовалась сноровка)
Народ веселили клоуны.
Все головы вверх подняли,
Сверкая зубной эмалью;
И были все очарованы.

Домой возвращаясь скверами
Мне захотелось тут же
Ходить шагами безмерными -
Ходули нужны! Ужас!
Домой прибежав быстрее,
Я из толстенных реек
Сделал себе ходули!..
И на улице став на них,
Упал лицом вниз через миг...
Может ветры подули?..

Ветра же не было. Просто я
Очень был неуклюжим.
Минутку подумав так постояв,
Ходули поставил уже.
Взлез и где-то секунд так пять
Стоял. Но упал опять.
И так разозлился, ребята!
Сказал себе: "Не то что стоять,
Я на ходулях буду плясать!
И не по земле - по канату!!!"

Ночами и днями я пропадал,
Синяки набивая.
И уставал! Уставал наповал!
Домой возвращался хромая.
Но вскоре весь-весь в синяках
Я сделал все-таки первый шаг!
А там и второй, и третий!
Спать уже пошел на ходулях,
С ними вместе мы очи сомкнули,
И встали потом на рассвете!

Затем я нашел крепкий канат.
С канатом нашел общий язык.
Падал конечно больней востократ,
Но после падений вставать я привык!
И через месяц уже на канате
Я смело плясал. И как-то, кстати,
Об этом стало известно в округе,
Дельцы предложили мне сразу гастроли,
Уехать в столицу, и выручки долю,
И в будкщем даже домик на юге...

Я отказался сразу.
Я не люблю трибуны.
Мне говорили: "Возьмись за разум!
Ты, дуралей юный!!!"
Пусть говорят - их воля.
Мне же от слов не больно.
Пусть злые слова летят мимо!
Однажды я спляшу под луной,
Но только лишь для той одной,
Что станет женой любимой!!!


Рецензии
Сильно Андрей, очень красиво и смело. Трогательное стремление к цели сквозь боль!!!

Максим Каранкевич   28.10.2007 10:51     Заявить о нарушении