Лист

Печаль осенняя мне радостию стала,
Не торопись, поговорим, упавший жёлтый лист
Над головою небо облака листало,
И падали пунктиром капли вниз.

Меня послушай, лист упавший, жёлтый,
Пусть ты промок насквозь и весь дрожишь,
Кружился мир вокруг - так встретиться пришёл ты,
Но из ладони, выскользнув, теперь у ног лежишь.

Прости, дружище, за мою неосторожность
Скорее на открытую страницу полезай,
Стеснение простору мнимая противоположность,
Другую дам тебе свободу, так и знай.

Кто вспомнит о тебе, один из миллионов?
С кем ты на ветвях трепетал, растаяли в сыром огне.
Чередованье пасмурных и проливных циклонов,
Живой, ты будешь наблюдать в моём окне.

28.10.07


Рецензии