Люди

Огонь, Вода, Земля и Воздух -
Всё это разные стихии.
И может даже ради шутки
Нас всех нещадно поделили.
Нас поделили на четыре,
Четыре разных элемента.
Да так, чтоб было нам сложнее
Найти такого человека,
С которым мы могли б пройти
Все наши трудные пути.

И так, с тех пор, как разлучили
Людей счастливых друг от друга,
Так стали люди в этом мире
Искать подругу или друга,
Того, с кем было бы уютно
Не скучно, весело и чудно.
И всё так просто нам казалось
Пока нас это не касалось.

Земля. Спокойна и нежна,
И греет ласкою безбрежной.
А ветер дикий, безудержный!
Простые капельки дождя
Он собирает очень нежно,
Чтоб все их подарить Земле,
Но жаль, что это безнадежно.
Земля и Воздух. Очень жаль,
Но вам досталась лишь печаль,
Печаль о том,что вы не вместе.
Вас только дождь соединит
И ваше счастие продлит.

Огонь. Огонь не предсказуем!
Ведь всё зависит от того,
Когда и кто зажжет его.
Он обжигает беспощадно,
Того, кто жизнь пронзил досадой.
И дарит светлое тепло тому,
Кто дорог для него.
Огонь горяч и энергичен!
А что Вода? Она бесформенна.
Всегда лишь заполняет форму ту,
В которой может поместиться,
И маску лживую надев,
Всего, что думалось добиться.
О да, О да... Вода хитра!
Она как тень из-за угла,
Манит к себе, как мотылёк,
Лишь всплеск - и тухнет огонек.
А он мечтал совсем недавно
Дружить с Водой. Как было б славно!
Но так не выжить огоньку.
Лишь Воздух сил дает ему.

А я желаю Вам в беде
Свой " воздух" не терять нигде,
И чтобы в трудности дорог
Не угасал Ваш огонёк!

 14.10.07


Рецензии
Отлично, очень крутое!

Евгений Крылов 3   08.11.2011 20:30     Заявить о нарушении
спасибо!

Водомерка   08.11.2011 22:24   Заявить о нарушении