Ты сидишь, убитая горем...

 
 Ты сидишь, убитая горем,
 У раскрытого, настежь, окна...
 И с судьбою своею споришь,
 Оставшись совсем одна...
 Тебе нечего больше делать,-
 Родилась ты на свет такой,-
 Чтоб с судьбою своею спорить,
 И, чтобы найти покой...
 Но никак ты найти не можешь,
 Ту сердцевину луны,
 Где будешь ты жить спокойно,
 И, где, конечно, влюбишься ты!
 Ты ищешь, ищешь и ищешь
 То "кресло", где можно "присесть",
 Но слышишь, слышишь и слышишь,
 Что Бог говорит:"Терпеть!!!
 Ты должна измотать до износа
 Платье своей души,
 Чтобы сопли полились из носа!
 Если их нет - не дыши!
 Ты обязана издеваться над самою собой!
 Чтобы потом распяться!
 И чтобы найти покой!!!"



 1994 г.
 


Рецензии