На работу встала рано

На работу встала рано:
Чашку кофе и лимон,
Ложку сахара,нет,мало,
Бутерброд я съем потом.
До метро по тротуару -
Потеряюсь я в толпе,
Деньги нищенке дам старой -
Пусть помолится о мне.
Вот и станция родная.
До завода я пешком.
Если дождик, не смущает,
Добегу я под зонтом.
Впереди завод я вижу
И сотрудники спешат.
Каждый занял свою нишу,
О работе говорят.
Проходная, пропуск, кнопка,
Свет зеленый, я - вперед.
Вот архив родной, и робко
Мне навстречу вышел кот.
Вместо Шарика-дворняги
Сторожит он наш завод.
Я сочувствую бедняге,
А охране так везет.
Я легко открыла двери,
Свет включила, жду своих,
Наконец народ мне милый
На своих местах родных.
Ах,завод,дай Бог терпенья,
Нужен он моей стране.
Вертолеты - те изделья,
Не приснятся и во сне.
Для народного хозяйства,
Против войн и разных бед
Закупает министерство,
И не скажет слово нет.
И чтоб было все в порядке
Мы стараемся не зря,
Ждут дела по разнарядке,
Дни спешат календаря.

25.10.07


Рецензии
Тёплая и живая картинка ! И настроение хорошее, Замечательно)))
С уважением,
Ю.А.

Юрий Артамонов   04.12.2007 10:56     Заявить о нарушении
Такая же теплая и живая атмосфера(как вы подметили) и на заводе.
Спасибо за отзыв.Желаю творческих успехов.

С уважением,Ольга.

Ольга Величко   06.12.2007 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.