Развеян прах...

Развеян прах. Вандалы пьют вино
из черепов моих далёких предков.
Я с ними пью. Я с ними заодно
в моём гербе лишь сломанная ветка
и нет корней чтоб вырвать из земли
и прорасти в земле обетованной
хотя б травой на солнечной поляне
а может подорожником в пыли.
Мы пьём вино – вандалы без страны
не слыша трупный запах разложенья.
Мы не пьяны. Мы даже не пьяны
хоть и порою плачем по-гиеньи.


Рецензии