Чёрно-белое настроение

Чёрные. Белые. Клавиши.
- Скажи, это Глюк или Бах?
- Сиди, не притягивай за уши
В смирительном шёлке рубах!

Минор. Пресловутые ноты.
Перстами срывая аккорд...
- Ты плачешь? Да, Господи, что ты?!
Дурак, а ведь всё-таки горд...

Сгноили печальные взоры?
Пальто сигаретой прожёг?
А шарф твой - петля Айседоры?
Любимый художник - Ван Гог?

- Я пьяный от терпкой печали
И к музыке пафосной глух.
Забыла? Мы в церкви венчали
Слонов, нарядившихся в мух!

Я плачу от дерзкого слова,
Что скальпелем режет мне слух,
Что всё в этом мире не ново,
Что станет землёю нам пух...


Рецензии