У речного вокзала

Постоянство – простота
Мира, двинувшего год
В тень тернового куста,
В полноправье здешних вод.

Корабли как корабли,
Рассекают волны вдоль,
По теченью, по крови –
В этом, видимо, вся соль.

Тяжесть век, дуга моста,
Дуновенье ветра, ах!
Лишь стоячие места,
Лишь свинец в кривых устах.

Вод болото – серебро,
Здесь раскол, но не война.
Концентрат, что суть добро,
Праздно-пляжная страна.

Чайки; серая земля,
И гадаешь: сон – не сон.
Рыбы, в лопасти бурля, -
Хор, молчащий в унисон.

Акварельные пески,
Рупор давится: охрип,
Суши белые куски –
Это важный архетип.

Край земли (буквально),
Зной, пот, рубашка и петля
На причале, над водой,
Выше ми и даже ля.

Насекомых дерзкий рой,
Надо помнить, вниз скользя,
Что последней пулей гной
Из мозгов изжить нельзя.


Рецензии