lupus est...

слушать шорох измученных небом седых облаков
и колодой таро попытаться сыграть в преферанс,
прятать тело своё между стен – где-то под потолком…
ты не сможешь поднять свою гордость с колен…

декаданс
О.

Не поднявшись с колен (да и нужно ль себя поднимать?),
Сквозь чернеющий дождь, что пролился из вен облаков,
И дежурная фраза: «Прости и прощай», - надо знать,
Кто готов умереть ради тех, кто уже далеко.

Дни сменялись ночами, а годы струились ручьём,
Шелест знаков огня у весталок бродил по губам,
Ветхий дом наполнялся печалью и серым старьём,
А по трубам гулял чей-то голос, твердя: «Я воздам!»

Зелена, как тоска, разлеглась виноградная гроздь,
И заклятого гостя – ненужным движеньем – поклон.
Вбить поглубже себе, вбить поглубже, да в голову гвоздь,
И узреть в темноте, и кричать: ты гори, Вавилон.

А под занавес, что ж, нежный бархат апрельских ночей.
В поднебесье парит красным золотом крашенный крест,
И ещё не успев осознать: я не свой, я ничей,
Как друг другу с тобой мы давно и навек lupus est…


Рецензии