Алхимия
Зеркало медное.
Математика зёрен.
Алхимия дров.
Над камином галактика.
Я нездоров.
Я не знаю чем болен –
Лицо слишком бледное.
Он проходит вдоль стен.
Трёт щекой о бетон.
Это будто не Он,
И не Я, а неон
Виноват, что бутон
Заслонил гобелен
Миллиардами зёрен.
Вращением схем
Вытекая из первой
Ночной траектории,
Звёзды ринулись влево,
Коснулись второй,
Обогнули по третьей
Луну. Акватории
До краёв переполнены
Чистой водой.
Он играет луной:
Топит блюдце, послушное
Мановению выдоха горна пастушьего,
И цыганского бубна удару, бутон.
Будто Я или Он поднимает гитару,
Насладиться струной не спешит. Поначалу
Флиртует с ней, Я
Не флиртую с ней, Он
Раздражён и обижен.
И Я не спокоен.
Впрочем, мало-помалу
На меди закат
Исчезает. Змея
Продолжает шуршать
Свежесброшенной кожей
Слишком бледный овал,
На луну не похожий,
Вдруг становится мал,
Как случайный прохожий
В перспективу попав
Остаётся в ней тоже.
Лён ложится в кровать,
Закрывается дверь,
Но не хочется спать,
Появляется зверь,
Зверь уходит и сон
С ним уходит и лён
Вместе с ними
Уходит. Бутон
Остаётся. Постель
Прорастает травой,
Не смолкает свирель
Над моей головой.
Свидетельство о публикации №107102802951
Иноверец 30.10.2007 02:37 Заявить о нарушении