И с того мгновенья - как чужие...

Закружили пухом над полями
Белые снежинки октября.
То, что было раньше между нами
Вышло, ничего не говоря.

Вышло так, без видимой печали,
За собой, сжигая все мосты.
Вышло! Ну а мы с тобой молчали,
И не задержали у черты.

Без прощанья, сцен и без упреков,
Растворилось в ночи навсегда.
И пахнуло холодом из окон,
С потолка закапала вода.

И с того мгновенья – как чужие,
Словно не делили боль и кров,
И на чувства вечные, живые
Больше не находим сил и слов.

Ничего такого не осталось,
Чтобы сердце снова занялось.
Только запоздалая усталость,
Да, порой, нечаянная злость.

И как заводные автоматы,
Катим по пробитой колее,
И вопросы «Что ты» и «Куда ты»
Тонут в повседневной толчее.

И душой противясь охлажденью,
Тянем нить холодного ума,
Но, порой, до головокруженья
Сходим по прожитому с ума…

Закружили пухом над полями
Белые снежинки октября.
То, что было раньше между нами,
Вышло, ничего не говоря…


Рецензии