Прощание
Я сюда к вам больше не вернусь.
Почернеет от дождей земля-
В сердце моем засуха и грусть.
Кто-то чуждый и совсем не твой
Лепестки пиона оборвет,
И пройдет приречною тропой,
И воды студеной наберет.
Мне не плавать средь гранитных скал,
Абрикосы не срывать с ветвей -
Этот город незнакомым стал,
Увезет меня гремящий змей.
Но в последний раз я оглянусь
И в последний раз скажу: "Прости..."
Я сюда к вам больше не вернусь.
Тополь мой зеленый, не грусти...
Свидетельство о публикации №107102802874