К ушедшим

 
Метёт судьба всё ветреней и злей
Друзья уходят в ритме неизбежном
И не спасти от жизни-срока голубей
Затравленных судьбою жизни грешной

Печаль уныло бродит под окном
Смычком скрипит в душе и топчет свечи
Что освещают мир лучистым огоньком
Но не спасти от мрака этот вечер

И не вернуть мне друга моего
Вчера ушёл он в вечные обитель
Смотрю печально в осень за окно
Прошу спаси его святой креститель

Но нет, его ты не спасёшь
Ты не участник меценатства
И душу в тело не вернёшь
Молись за стенами аббатства

Воспламенись небесный лик
Священным светом провиденья
Чтоб в душу грешника проник
Твой строгий, чуткий крик спасенья

Лишь тот спасётся от затмения
Кто возведёт в душе костёр
Великой истины строение
Священный храм, а не притон.


Рецензии