Мудрость

Мелькают судьбы в ритме вечных плясок,
Стреляют суетливо смехом звонким,
Карманы набивают словом колким.
Фатальность в ликах и безумство масок.

Согнулась "дева" головой покорной,
Признав в себе порочность блеклых красок,
Запутавшись с "дешёвостью" огласок.
Под рев толпы неграмотной упорной.

Непонята, оплёвана словами,
Но в сущности своей безмерно выше,
И в проявлениях своих всё тише,
Глаголет нам мудрейшими устами.

Снимает пыль на книге вечной жизни,
Возводит храм души на поле брани.
Отдавший сердце родине-отчизне,
Оставшись духом из брони и стали.

Находит путь в людских хитросплетеньях,
Вгоняет в краску мелочных профанов
И рушит мудро множество изъянов.
Лишь истинный найдёт в тебе спасенье.


Рецензии