Путь к истине

 
Пророк Иисус нам завещал
Любить людей, любить,
А Ницше нам открыл глаза
Кто слаб, того давить.
 
Не нужен благодетель нам,
Мы сами путь найдём.
Лишь декаденсес и дурак
Пойдёт его путём.

Погрязнет в слабости своей
Моля прощенье, раб!
Но, искупить греховность дней,
Не сможет, ведь он слаб...

Познатель истины, в пути
Найдёт лишь прах камней.
Где истина?!? И как найти?
Звезду мечты своей.

Мечта, Мечта!?! Бредовый сон.
Проснись, найди свой путь!
Молчит угрюмый небосклон,
Лишь тяжко ноет грудь.
 
Вперёд идти? На свет лететь?
Беспечным мотыльком,
Чтоб в пламене огня сгореть,
Развеяв прах потом!!!
 
Ну нет, на свет не полечу,
Куда приятней тень.
Там превращусь, в кого хочу,
Уйду от кары дней.
 
Взгляну я вечности в глаза.
Бездонный, тёмный лик,
И покачнутся небеса,
Узрев предсмертный крик.

Кто истину познав однажды
Увидит лик её,
Тот канет в вечности, проклявши
Величие своё...


Рецензии
Очень интересное произведение, особенно запали эти строки:

"Ну нет, на свет не полечу,
Куда приятней тень.
Там превращусь, в кого хочу,
Уйду от кары дней. "

P.S.Вывод - нужно идти не протоптанным Путем, а протаптывать его самому.

Наталья Пикуза   20.01.2012 18:16     Заявить о нарушении