Безответная любовь

Светит солнце, но не греет, в душе осколки льда,
Ты также холодна со мною, как дальняя звезда
Она на дальнем небосклоне сверкает ярче всех
Твой луч в душе моей оставил неизгладимый грех.

Греховна сущность человека, греховен человек,
Так было от прадеда к деду, так будет и во век,
Но ты как пресвятая дева, душа твоя чиста.
Твой ясный взор, медовый лик, прекрасные уста.
 
Они расскажут мне про небо, где мне не побывать.
Земля разверзнется, лишь демон будет меня звать.
Порок, порок святой любви меня утянет вниз,
Но равнодушно взглянешь ты на этот мой каприз.

Холодный сет, извечный свет в душе твоей горит,
Но может быть, когда-нибудь он ярче загорит.
Любовь прейдет к тебе святая, поблекнут небеса
И может быть, в огне сгорая ты вспомнишь про меня...


Рецензии