Поэта боль...
Тоска рисует блеклые картины.
Безвольный мир бежит за чёрствым хлебом.
Не видя, сшедших в землю херувимов.
Они лежат обросшие веками,
В туманных взорах блеск великих истин,
Не выразить их боль души словами,
Безвременны потоки бренных мыслей.
Когда уйдём мы в мир забвенья тёмный,
Лишь взяв с собою лучик духа-бога
Откроем мир безвременный, огромный,
Достигнем светлой сущности чертога.
Открыв эдем, тоскующий о зное,
Познает муки райского покоя.
Он проклянёт всё светлое, святое,
И там нарушит правила застоя.
Он снимет ризу светлого тщеславья,
И, взглянет к Богу ясными глазами
И, скажет он без тайного злословья,
Что более не служит он с рабами.
О Божий раб, заблудший сын природы
Твой дух истомлен битвой бесконечной
Отрёкся сам ты от своей свободы
Такой прекрасной жизни, быстротечной.
Свидетельство о публикации №107102802752
Ох и раздрай у тебя бывает в душе. С теплом )).
Оксана Киселева 7 22.10.2012 03:25 Заявить о нарушении