Воспоминание об Артеке
Ты спросила меня,
Черноокая радость моя.
Я молчу, я дышу этим ветром соленым,
Этим морем, твоим и моим.
Я молчу. Я лечу к кипарисам зеленым.
Нет, мы вместе летим.
Это море синее-синее,
В волнорезы бьющее по ночам.
Это волны в инее,
Пенном инее,
Корабли несущие на плечах.
Это песни звездные, звездные,
Вдаль тебя зовущие, как мечта.
Кипарисы в отблеске,
Лунном отблеске -
Рыцари, стоящие на часах.
Это песни ясные-ясные,
Над землей летящие, как ветра.
И друзья прекрасные,
И костры горящие,
Солнечные завтра и вчера.
Ты спросила меня:
-Что такое Артек?
И в глазах твоих - солнечный блик.
Это - радость навек,
Это - море навек,
Это - юности вечный родник.
Свидетельство о публикации №107102802711