Полуночный бред

Ещё один день сошел с лица земли…И я каким-то робким пешеходом вяло перешла его границы. Соблюдая правила дорожного движения, снова поняла, что ничего сама в этой жизни не делаю, - лишь только подчиняюсь канонам, идеально подобранным для рождения ощущения собственной несостоятельности и ненужности…
Мир целен и кругл…Вертится себе, вертится, спешит, а мы догоняем, догоняем, а догнать никак не можем…Будто, земля под нами всё та же, а время уже не то…И измятая рваными проблесками дорога…Слепая дрожь не угасает, кружится вокруг бытия с бешенной скоростью, а я…? Что же я? Где я? Куда я? Зачем? Именно так…и никак не понять, почему люди приняли за истинное многое, не утруждая себя доказательствами. Тот самый, стелящийся по планете свет, сочли чистым и безгрешным, а Небеса Любви – разрозненными и неприкосновенными.
Вот так и иду из ночи в ночь, подобно маятнику, скитаюсь, не находя себе места…Не зная себя всю…Бреду, склонив голову, средь невнятных глухих традиций. Понимаю, так было и есть, но будет ли?
Не хочу быть просто чинной серой прохожей, покорной рабыней своего несчастья…Не хочу, а значит крылья за спиной непременно вырастут, верю я…и я выпорхну из этого зазеркалья. Всё вдруг встанет на свои места. И, перейдя дорогу, в зеркальном отражении моего прошлого я не узнаю себя…Нет, что-то совсем иное стоит по ту сторону экрана – не я и не суть моя…Просто другой человек, напичканный фальшивыми установками, и забывший о собственном существовании…
Теперь я полечу на крыльях, что сама вырастила…Полечу высоко в даль, посылая горящему горизонту рассветы. И, разрезая крылом сладости свободы, вкушать их без сожаления, созерцая необъятные просторы возможностей мыслей своих…
Лечу, лечу и жадно дышу, избавляясь от усталости в ногах, что топтали земные дороги…Лечу и конца свету не вижу... – созерцаю вечное…Но мир целен и кругл…И кольцо судьбы неизбежно сомкнётся…Всё вновь встанет на не позабытый круг и закольцует меня в омуте недожитого…
Я снова обещаю себе летать… от земных дорог прочь, в небеса…, в манящую неизвестность входить, смещая километры, и находить в них не зря пережитые вехи мои…В ночь – на рассвет, в ночь – на рассвет…День определит, куда…, сам (обозначит) начертит маршрут и правила движения…, сам оценит меня…Подбросит угольков, чтоб в будущем горели ярким огнём из прошлого, во избежание новых ошибок…И напоминали, как когда-то новый день сошел с лица земли…


Рецензии
главное, чтобы это кольцо судьбы,сомкнувшись, не зацепило крылья и не обломало их...
Дерзай,солнце мое=)
главное-верить=*

Жанна Кошкин   18.03.2010 19:37     Заявить о нарушении