Многоточие любви

Странная эта любовь…К тебе…Не может быть…И вот ты, призрачно далёкий, снова стоишь передо мной…Судорожно перебираешь взгляд. Такой, чтоб брошенный в мою сторону, казался предельно небрежным и ни в коем случае не выдал собой: «ты нужна мне…»
Но не всё в нашей власти…Нет…Не скрыть тебе тех измученных глаз, исполненных потаённой нежностью, не спрятать нервное «молчу» в уже кричащем дыхании, как и не поджечь мысли твои обо мне в тонкой капле пламени, что играет в твоих дрожащих пальцах…
Это страсть…Безумство которой не потерпит лишних определений…Она просто оскорбится…Любое слово, стоящее рядом с ней будет банально и фальшиво…поскольку слов таких нет…- не придуманы, да и, врятли, появятся…И я снова ставлю точки…Точки на этом пустынном белом листе, каким до встречи с тобой была моя жизнь…
И многоточие родит продолжение…, снова родит сладость лихорадки, упоение горестями и надеждами, не самыми реальными, но греющими душу
Надежду свою, подвесив на тонкой нити веры и мольбы к судьбу, аккуратно закручу в вихре желаний, так, чтоб ты, ухватившись за другой конец этой нити, не порвал её, а бережно скрутил под сердцем…А меня, стоящую по другую сторону, по обыкновению своему незримо притянул и оставил настолько близко, насколько возможно…
И я верю…всеми святыми, что молятся о наших грехах – я помогу тебе…Помогу спасти твоё сердце, освободив его от сотен других, ранее не нужных, и стать для тебя жизненно необходимой…Единственной пыткой твое…



Рецензии