Был бы времени осколок,

Был бы времени осколок,
Я не гостем, а мальчишкой
На часок в родную школу
Прилетел, как Поттер книжный.

Поспешил сказать «Спасибо»
Я учительнице той,
Что хранила от ошибок, —
Поклониться как родной.

Перед всеми извинился,
Обнял миллионы раз:
Кто с судьбою обручился
И кого уж нет средь нас.

Прогулялся б по местам я,
Где бежал за годом год.
Пацану фингал поставил –
Он теперь не узнаёт.

Я б с друзьями насиделся
На скамейке в тополях,
На девчонку нагляделся,
Что цвела не для меня.

Только нет на свете воли
Счетчик лет крутнуть назад…
Пожелтеет фото в школе -
Быль для нынешних ребят.


Рецензии