Танец

Ночь разливает воду из графина,
Роняет розы в сумрак над полами.
Щекочет ноздри запах мандарина
И мы стоим, сплетённые телами.

Часы пробили раз наверно двести,
Рассыпались, смешались поминутно.
Я знаю, что последний раз мы вместе
И говорю, поэтому, так смутно.

И, может быть, немного привираю,
В том, что я знаю и чего достоин.
Но грани жизни тихо затираю
И в прошлое уносит нас прибоем...

...Там слышался вдали Леонкавалло
Волшебное "Паяцы", Интермеццо
И ты меня тогда поцеловала,
А мне казалось, ; разорвётся сердце.

Тревожил кроны беспокойный ветер,
Народ вокруг гудел и веселился.
Я так хотел, чтоб вечно длился вечер.
А он не длился, как всегда не длился...

Ах, это время, лечит или губит.
Затормозить его, столкнуть с обрыва.
Дрок заупрямится, сирень уступит,
И мы уйдём сквозь заросли крапивы.

И только память прошлого волнами
Сирени и густой цветущей сливы,
Тела нагие обожжёт как пламя.
Как чёрных бриллиантов переливы.


Рецензии