Подснежники

Мальчик лезет наверх
Его губы сереют от от холода
И неверная бьётся ступень
Как синица в руках.
А под ним так светло
И так весело, празднично, молодо
Расцветают подснежники
Расцветают подснежники… ах…

Мальчик лезет наверх
Он сорвётся и время отмерено
Он уже не узнает, уже
Не услышит свой смех.
А под ним так безумно,
Так искренне, рьяно и зелено
Расцветают подснежники
Расцветают подснежники… эх…

Мы не лезем за ним
Смотрим снизу и кажемся чистыми
Он конечно сорвётся
Так было и будет всегда.
А под ним так тепло,
Так бездумно легко и таинственно
Расцветают подснежники
Расцветают подснежники… да…

Веет прелью прелью листвы
Наших жизней слепой осторожности
Не найдётся в ней места
Для вечной святой красоты.
А внизу так красиво
Так сказочно до невозможности
Расцветают подснежники
Невоплощённой мечты.


Рецензии