Следы

На сетчатке глаза – следы
В отраженьи горной воды
На порогах тёмной луны
И в руках ночной тишины.
Мы давно отходим ко сну
Но не задан главный вопрос
И тревожат тени весну
И покой высоких берёз.
И пока ты не понял сам,
Будет всё, как было и есть.
Устремившимся к небесам
Не понять оставшихся здесь
Соловья далёкая трель.
Зеленеет лесом гора.
В золотистых лужах апрель
Шепчет сердцу: пора.Пора.


Рецензии