Покой

Он покой находил, там, где тлела зола
На распятых ладонях погибших светил.
Там где было тепло, там, где не было зла,
Там где Бог нас любил.

Он скрывался во тьме равнодушно тайком,
Избегая досужих и праздных речей.
В многолюдии шумном открытым глазком
И отныне ничей.

Он упал в глубину и остался на дне,
Переполз через пропасть и выбрался на
Тот карниз, где кончалось сияние дней.
А вокруг ; тишина.


Рецензии