Пасха 2002

С некоторых пор я стал сам себе чужим
В моем теле поселился
Некий черный господин
Если б я был сам собой
То знал, что делать с ним –
Я прогнал бы его прочь
Снова стал бы живым
Но в душе моей ночь
Сон мой тяжек и уныл…

А вокруг живут леса
В каждом ветре - Божий вздох
В каждой звездочке - глаза
Светлых ангелов.
Спит земля в своей красе
Ждет Святого Жениха
Он придет к ней по росе
С первым криком петуха
Благовестом из церквей
Теплым солнечным лучом
Он пройдет по всей земле
И откроет мою дверь
Золотым своим ключом…

Тогда этот склеп станет горницей
А душа взлетит в небо горлицей
Небеса тогда будут звонницей…

И наступит Божий День
Я, очнувшись, распрямлюсь
Молча сброшу злую тень
Тихо Богу улыбнусь.


Рецензии
Этот чёрный господин
Души губит как один
Только нам не победить
Бога только лишь молить
О спасении души,
Заблудившейся в ночи.

Тото Богданова   14.03.2008 10:06     Заявить о нарушении