Homo sapiens comp
мощь человеческая?
Мышцы ослабли, уже не те.
Роботы –
вещь биотехническая,
держат первенство везде.
Манекены,
набитые электроникой,
с чипами вместо мозга,
они ведь –
с нечеловеческой логикой,
и хватка как у бульдога.
Что будет
с нами, бренными?
Бредбери с Шекли вспомнишь тут…
Инженеры
колдуют с генами,
скоро гибрид произведут.
Гибрид
человек – машина,
в теле половина металла!
Управленье –
чудная картина –
от компьютера-универсала.
Рождается
мальчик с чипом,
ему подвластно многое,
хоть сам он,
пусть даже со скрипом,
подчиняется приказу – выполнение строгое.
Где вы,
беспечные шалости,
детство под ярким солнцем.
Не будет
хватать детям – малости,
нежности, света в оконце.
Напор электроники –
бешенный,
не просчитаться бы в нем,
не стать
человеком смешанным
Homo sapiens comp.
Свидетельство о публикации №107102802557