Девушка со странною прической

Девушку со странною прической,
Где до плеч копна волос густых –
Словно подберезовик на ножке тонкой,
Я увидел меж берез прямых.

Я встречал девчонок и красивей
Только нет милее, чем она:
Непонятная, как матушка – Россия,
И манящая, как дальняя страна.

Вся из тайн,раздумий и желаний,
В клетчатой ковбойке и джинсе,
Как на крыльях из своих мечтаний
Босиком шагала по росе.

Лес манил её тенистой сенью,
Солнце пробивалось сквозь листву,
Шла девчонка по тропе оленьей,
Приминая рыхлую траву.

Мне запомнилась картина та на годы:
Солнечного утра тишина,
По опушке леса так свободно
Шла девчонка – ранняя весна.


Рецензии
волшебно!!

Фри Да   08.02.2011 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Евгений Трикин   20.07.2011 20:37   Заявить о нарушении