Друзьям
Вновь замыкая круг.
Сколько дорог мы прошли, друзья?
Это ведь всё не вдруг.
Звёздное небо над головой,
Перед глазами костёр.
Рано ещё нам трубить отбой,
Есть ещё разговор.
Есть ещё песни, что спеть предстоит
После бокала вина.
Пусть посильнее гитара звучит,
Не оборвись струна.
Плечи сомкнулись в тесном кругу.
Искры костра взвились.
Прошлое с будущим на лугу
Вместе сейчас сплелись.
И разговор, что не забыть,
Не прерывается пусть.
Будем смеяться и будем грустить,
Но – это светлая грусть.
Есть ещё порох: почуяв зов,
Пусть даже сердце сдало,
Без суеты и без лишних слов
Вскинуть тело в седло.
Пусть говорят, что пора устать,
И отвечать: «Я – пас».
Ногу из стремени не вынимать
Жизнь заставляет нас.
Свидетельство о публикации №107102802540