Что в нашей Жизни главное?

Что в нашей Жизни главное?»
Спрошу себя не раз.
«Происхожденье славное,
Любовь, что мучит нас?
Что в Жизни нашей вечно?
С людьми противоречия?
Друзей моих влияние?
Тревоги и страдания?
Астрологов пророчества,
Иль мудрость одиночества?
Так Жизнь шлифует нас.
Но лишь одна из граней
Не делает Алмаз!»
Но и Алмаз нередко восклицает:
"Нет в мире малого Клопа,
Который больно и Алмаз кусает.


Рецензии