Раздумья

Лесенка

Ирине Залетаевой эхом на «МОЙ "ХРАМ"»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17157


Вот – лесенка, из слов и нервов,
для обжига кричащих строк.
Судьба, увы, частенько – стерва.
Пусть невелик у жизни срок,
по этой лесенке незримой,
навстречу грусти и мечте,
взбегать, порой, необходимо
и замирать на высоте.
Просторно взгляду и дыханье
свободней, чище, холодней.
Там и приходит пониманье
ничтожности летящих дней
перед Историей. Но, всё же,
огнём стиха опалена,
душа становится моложе
и закалённее она...



Финал?

Елене Лайцан, возражая на «La fin du jeu, Пьеро»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17140

Сколь ни живи, а всё выходит мало,
пропорции меняются в пути.
В любом финале есть росток начала,
мне Муза эту байку нашептала,
я ей поверю. Ты меня прости,

я изменю своей привычной песне,
что всё недолго, коротко. Смотри –
день отгорел, на опустевшем месте
Луна и звёзды, с листопадом вместе,
ликуя, хороводят до зари.

Мы здесь сейчас. Поверь, не так уж мало.
Не избежать потерь, лишений, бед.
И, всё-таки, канючить не престало,
в любом финале есть росток начала,
а мы ещё оставим в строчках след...



У воды

Мастеру ответной волной на «Волны Египта»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17132


Должно быть, беспредельность расслабляет.
Нам эта роскошь не дана. Бежим.
Куда в итоге выведет кривая?
Всё твёрже почерк, выверен нажим,
всё крепче слог. Мы с истиной знакомы,
что море – Время вылежит следы.
Поэтому столь мысли невесомы
у языков огня и у воды...


Рецензии