Легко

К чему обличия?
К чему труды?-
Сорвите маски
И вперед на встречу солнцу!
Вы встретите на небе яркие огни,
Вас там поймут
И поведут по тучам ловким!
Подпрыгнув там-
На землю вы дождем прольетесь,
И понесетесь струями к ручьям,-
К озерам чистым вы от туда понесетесь.
А захотев, впитавшись в землю,
В корни вы войдете,
Спустя мгновение,
Цветами белыми на грушах расцветете…
Спустя часы в плоды вы превратитесь…
А после вас съедят,-
Вы не сердитесь…


Рецензии