Из капли рождается море

Из капли рождается море
Солёное как горечь слёз
Рождённый из боли влюблённый
Над розой сидел день и ночь
Он с нежной заботой безумца
Старался сплести лепестки
Мечтою своей захлебнулся
Несчастный шут странной любви…
Из капли рождается море
Безудержных пламенных чувств
И страсть сделать чудо земное
Затмит светлоокую грусть…
Трудился дрожащий учёный
Молитвы шепча лепесткам
Надеясь в искусственной розе
Создать совершенство и храм…
Сверкали красою рубины
Рисуя чудесный узор
И руки творили мотивы
Для самой прекрасной из роз
Она -- драгоценность и сказка
Влюблённый творил лепестки
И сотни рубиновых глазок
Искусственный свет разожгли…
Вздохнуло готовое чудо;
Влюблённый в рубиновый цвет
Цветок вышел важный и плавный
Но розы… Вот розы в нём нет.


Рецензии