Когда рядом ни души

Хочу тебя сейчас услышать,
Но слушаю одну себя.
Холодный страх в затылок дышит,
Мой волос нежно теребя.

Я как в бреду, боюсь забыться,
Но вот стоишь со мной уж ты.
Из глаз потоком слез струится
Вся грусть подсоленной воды.

Ты удаляешься во мгле,
А я в попытке дотянуться
Боюсь упасть, пропасть во тьме.
Прошу тебя мне улыбнуться.

Ты отвернулся и в толпе
Теперь тебя я не узнаю.
Брожу средь лиц в слезах, в тоске -
Прощусь с собой, себя прощая.

Ловлю дыханье пустоты.
Стою над пропастью, немею
В лучах последней теплоты,
В лучах последних душу грея.

И обнимает меня страх;
Я чувствую его касанья,
Но превращает явь все в прах:
Я слышу тихое дыханье.

Лежишь, не сводишь с меня глаз.
Я успокоилась - ты рядом.
Я чувствую, что в первый раз
Я нежусь лишь под томным взглядом.


Рецензии