Божественная месть... Валерий Симанович
Тебя, как тоненький бокал,
В дремотном полумраке зала
В томящихся руках держал,
Ты мне, смеясь, сказала:
«Возьми скорей… Я так устала».
Незримый музыкант повел смычок
И петля рук, наброшенных на плечи,
Скользнула к шее. Слился вдох…
Весь вечер в серебре слезились свечи
И жить хотелось радостней и легче…
Сплетенье, путаница тел
В потоке музыки кружилась и витала,
Стремясь в далекий призрачный Предел,
Где скрыто нашей вечности начало
И то, о чем так сладостно молчалось…
Восторг уснул, но нежность заставляла
Забыть все то, что было и что есть,
Умерить страсть слепящего накала
И свято целовать тебя, как крест,
Найдя в любви божественную месть…
----------------------------------
вот ссылка на собственную страничку Валерия Симановича здесь, на Стихире:
http://www.stihi.ru/author.html?vasiler
Свидетельство о публикации №107102800228
Уснул восторг, а нежность окрыляла,
Начало вечности, как шест большой качалось,
От страсти, как паяльник накалялось,
Зовя к себе любовь своею мощью…
Насытившись желание упало,
И мощным ливнем хлопнулось на жесть,
Два голубя минутку ворковали,
И после особей, таких же, нарожали –
Явилась к ним Божественная месть…
Андрей Лобанов Павлович 04.01.2017 13:59 Заявить о нарушении