Демон

 В час когда все стало четким, ясным и простым до слёз
 Все слова, поступки, чувства были просто не всерьез
 Все друзья, враги, подруги с серой массою слились
 И одним порывом ветра прочь от сердца унеслись
 Солнце просто закатилось в его небе навсегда
 Смог взлететь над этим миром, но не знал лететь куда
 Истина вдруг стала ложью: звёзды путал с фонарем
 Воздуха коснуться сложно, чтоб не заблудиться в нём.

 В мир иллюзий возвратиться - это сделать шаг назад
 Ждали там любимых лица, их горящие глаза
 Но в семью людей вернуться было выше его сил
 А до этого у Бога он решения просил.
 Нет, он не хотел меняться, снова верить, снова жить
 Он хотел один остаться, предрассудкам не служить
 Мстить теперь не видел смысла, а простить он не сумел
 Целый мир людей, который приютить его посмел

 Пониманья не находит, хотя он и не искал
 Так и надо - он сомнений никогда не подпускал
 Его ум опустошался, знанья ложны, ни к чему
 Его сердце охладело, ведь хранить любовь, к кому?
 Больше ничего не нужно и, взлетая в никуда,
 Оглянулся осторожно - вокруг воздух, пустота
 Демон мой на миг забылся – и покатилась вдруг слеза
 С того часа он всё видит, но летит, закрыв глаза


 Быть выше небес над их головами,
 Не чувствовать боли, тревоги, печали.
 Не чувствовать радости за превосходство
 Осталась лишь внешность – последнее сходство…
 Но крылья себя долго ждать не заставят
 Тогда он покинет, забудет, оставит


Рецензии