Морской вальс в ритме дождя

Если баба на всех одна –
………..............На всех и болезнь одна.
В море встает (над волной луна) –
……...….…………....Рядом лежит она.

К ней летит усталый матрос,
………………..…...Аки пчела к цветку,
Пару раз засосет взасос –
………………….….….И забудет тоску…

Дождь барабанит весь день без конца.
……........................Капает: кап-кап-кап.
У матросов с утра с конца
……...........Льется вальс «Кап-кап-кап».

Тут капитан со слезой в глазах
.............Промолвил: «Прости нас, Бог!»
И что есть силы вонзил резак
………….……...…Ей в резиновый бок…

Зина, усни! Ты дырой в боку
…………....…..Так жалобно не свисти!
За все, что было мерси боку,
……….....................Но должна ты уйти…

………………….Ты должна, Зин, уйти…


Рецензии
Здесь, у самой кромки бортов,
Зинка спустила дух.
А как не хватит на всех плотов?
А баба - спасательный круг…

И Вам от меня сcылочка: http://www.stihi.ru/2005/11/30-937

Демьян Ком   16.06.2008 18:08     Заявить о нарушении
Не нужны плоты и струги,
Если есть такие крУги.:)

Николай Васяев   17.06.2008 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.