Как мы поженимся

ОЛЬГА ЛАМАН – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ЧЕТЫРНАДЦАТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,,ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ,,

Осень листьями забросит лето,
лето спит в тепле под жёлтым одеялом,
я не знаю, как спросить тебя - ну где ты?
я не знаю, как сказать - тебя так мало.

Я теряюсь, когда ты считаешь цифры
в магазине, забирая сдачу,
я молчу и подбираю рифмы
к заколдованному слову «плачу»:
плачет подпоясанная прачка,
плачет неухоженная дача,
плачут (только это ничего не значит)
новорожденные девочка и мальчик.

Предлагаю босиком пройтись по лужам –
нам не надо возвращаться на работу.
Улыбнёшься и соврёшь, что ты простужен –
я одна мечтаю о болоте.

В нашем доме – расписные вазы,
спрячусь в самую большую, как мыслитель,
ты меня искать начнёшь не сразу,
будешь думать, будто я застряла в лифте.
Включишь песню, чтобы мат на мате,
без трусов ты приготовишь ужин,
а потом найдёшь меня так кстати,
станешь ты моим любимым мужем...

Наперегонки считаем сдачу
и по лужам весело шагаем,
и теперь плачУ я (а не плАчу)
за шампанское. И ночью мы летаем.
А когда ты в душе, я скучаю,
без трусов решаю сделать ужин,
нашу музыку любимую включаю.
Я тебе нужна и ты мне нужен.

04/10/2006


Рецензии
Оленька! ИНТЕРЕСНЫЕ СТИХИ ВЫ ПИШИТЕ!

Я тебе нужна и ты мне нужен.
Хочешь подам чай тебе и ужин;
Я хочу быть рядом, будь же мне мужем.
Как ты не поймешь, ты ведь мне нужен!

Ирина Вологина Высоцкая   20.03.2008 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.