Тоска

Тоска...
Пропасть... Безвестно пропавший смех.
Светает...
Зайчихами ослепляет рассвет.
Схватилась
За сердце тревожным взглядом...
Не можешь заставить любить. Не надо.

Всё просто.
Хочешь счастья... Доверься ему.
Не ищи его в скалах, вершинах.
Оно проходит мимо...
Заглядывает преданным переливом
В потёмки души твоей.
Одна...
Так сама решила.
Свободы нет. Одиночество свило
Гнездо на её спине.


Рецензии