Диалог
Что залил ты вместо меда в соты?
Где конец бескрайнему? Где честь?
Почему священны, стали грязные банкноты?
От чего смешалась доброта и лесть?
Кто запрятал правду? Отменил полеты?
Что будет с другими? Им не выжить здесь.
Либо сдохни молча, либо дай ответы.
Не кричи, остынь. Возьми с дождем бокал.
Напивайся! Пей! Забудь приличья рамки.
Мы с тобою братья. Вечность – пополам.
Разделяем все, горечь, боль, припадки,
Стоны и надежды, гнусный зла оскал,
Предрассудки, чувства – можно ставить латки.
Все забыто. В тле все. Лишь угрозы нам.
Я устал так жить. Пусть сожрут остатки.
Как же так? Ты позабыл святую цель?
«Самый смелый воин», опускает руки?
Ты труслив и слаб. Закрой за собой дверь.
Уж поверь, не будет глупых слез разлуки.
Ну зачем ты так? Ведь мы в едином слиты.
Мы впускаем в окна белых, голубей.
Только вспомни, свет звезды, софиты,
Смех спасенных душ и руки дочерей.
Это мы с тобою раскрошили время.
Это мы сломали черствый монолит.
Но не вечна вечность. Я стаю старее.
Как бы не сияло пламя – оно догорит.
Что ж, покрыться прахом нам придется вместе.
Если хочешь, можешь оставаться здесь.
Я пойду вперед. Я буду страхом мести.
Мир, залитый желчью, содрогнется весь.
Ты увидишь кратеры, вулканов взрывы.
Если так силен, останови меня.
Станут эхом стоны и к добру призывы.
Поздно. Мое сердце – лава. Власть огня.
Делай, что задумал, безрассудство стерпит.
Я останусь здесь, с надеждою больной.
Умирая, помни – небо не заметит.
Ему наплевать на нас, оно больно собой.
Шприц. Укол снотворным. Задувают свечи.
Связанные руки. Невозможно встать.
Сумасшедшего закрыли, не восприняв речи.
Так всегда, «здоровым» смысла не понять.
21.10.2007
Свидетельство о публикации №107102802200