Осень

Та осень, что всегда любима нами.
Рассыпалась песком, окутав мир.
Вскормила землю, слезными дождями.
С косых деревьев, сбросив серпантин.


Теперь мечтатели, – мечтают ярче.
Самоубийцы – вскроют вены на закат.
Любовникам, под одеялом станет жарче.
Шутов, прогонит громовой раскат.


Ты осенью поймешь, чего не понял летом.
Каплями с глаз, стечет волненье вниз.
Она останется, одним твоим секретом.
Последним вздохом, перед шагом на карниз.


В домах, зажгутся и погаснут споров свечи.
Но, нам смешны они, не стоят и гроша.
Усталый лист, опустится на мои плечи.
Я сохраню его, ведь он – твоя душа.


А небо, ближе к полночи – сияет.
Такого света, больше не найдешь нигде.
Оно, печаль и грусть, в себя внимает.
Оно прохладной ночью, принесет к тебе.


Три время года, сдавшись, отступают сами.
Уходят в прошлое, сквозь золото алей.
И над разорванными алыми мечтами,
Мы тихим утром, будем плакать вместе с ней.


12.09.2007


Рецензии
Не хади на карниз - склизка
можыш упазть

Асклепий Употелов   28.10.2007 11:24     Заявить о нарушении