Над головами фей

АНДРЕЙ ШУХАНКОВ - http://www.stihi.ru/author.html?andrey705

У выдуманных дней нет больше простоты,
и на глазах толпы идет кровосмешенье
заезжего певца из сумрачной Читы
с упрямой инженю, пошедшей на лишенье
лица и скромных благ, и имени, и снов…
Она швыряет всё на колесо рулетки.
Сегодня судный день крушителей основ:
растоптаны цветы и опустели клетки,
хранящие досель невиданную дичь.
И, распушив крыла, взмывают над балконом
успевшие понять, посмевшие постичь
и скрыть свои следы за синим Рубиконом.
Но вены не дают впитать в себя бальзам
и, прячась за углом былых воспоминаний,
готовы присягнуть в безверие слезам
за несколько минут без новых истязаний.
О, молодости шарм, ты – шрам на склоне лет,
лежащий через жизнь проселочной дорогой.
Прислушайся, как рвет безумная корсет
в надежде не прослыть пред всеми недотрогой.
Любители вина, способные острить,
нас просят, в сотый раз, стереть осенний холод
и, до краев налив, из чаши пригубить
янтарного вина – за Зигмундовский голод!
За недоступность скал, таящих псевдосуть!
За первый поцелуй банального растленья!
А сумерки, смеясь, развешивают ртуть
над головами фей больного поколенья.


Рецензии
Счастья и радости Вам, Андрей.
В добрый путь.
С теплом.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   28.10.2007 16:10     Заявить о нарушении