Чёрно-белое

Мой - чёрно-белый мир! Ладони
От стужи зябнут. Ветер злой,
Как танец ледяных симфоний,
Метёт года по мостовой.
Я был здесь молод. Боже, мой!

Как души любят своё время!
Бредут по жизни в слепоте,
Тела их – поводырь и бремя,
Скользят клюкой по мерзлоте,
И тонут в чувствах по Весне!

Как тёмен мир и светла вера,
В просторах снов живёт судьба!
Рассыпалась звездами сфера,
Скатившись в пропасть навсегда...
Жизнь вечно пламенем полна!


Рецензии