Не я!

“Не я!” - “Не я!” - клялись Адам
И Ева, змея обвиняя.
За сладкий первородный срам
Они лишились света рая.

Вот так, зачав ублюдный плод,
Мы только брошенку ругаем.
И против воли зло сирот
Вершится нашими руками.

“Не я ли?” - убеждал Христа
Иуда, кинувшись в объятья.
Не ведал он, что неспроста
Помечен Богом для проклятья.

Так предается и семья
В дурмане тайного свиданья.
И наша плоть вопит: “Не я!”,
А дух взыскует покаянья.

“Не я ли?” - Петр подумал вслух,
Но и с мечем - пришел в смятенье.
И трижды прокричал петух
О посрамленьи отреченья.

Не так ли мы бежим от битв,
Кося глазами, славим труса,
Ища защиты у молитв -
И предавая Иисуса?


21 октября 2000 г.


Рецензии