Оборотень

Я в полнолунье, одеваю маску волка.
В ночной тиши, рву тело беглеца.
Огненным взглядом в один миг сбиваю с толка.
С призрачным воем, разрываются сердца.


Таким бываю очень редко… Но бываю.
Не привыкай ко мне, я снова убегу.
Я тварь. Я монстр. Я людей сжираю.
К чему любовь? Ведь я сгорю в аду.


Но не печалься, завтра дождь. Я буду дома.
К черту луна. Я обещаю, не уйду!
Ты слышишь? Верь мне. Мне нужна твоя опора.
Я без тебя умру! В тоске с ума сойду!


Не представляю, как жить дальше. Что же будет?
В своих набегах на судьбу, зашел в тупик.
В изнеможеньи сплю, но кто меня разбудит?
Я не несу добра. Мой взор давно поник.


Мне очень страшно. Жажда смерти, жертву просит.
Я все решил, красив утес. Он для меня.
Теперь, лишь шерсти серый волос, ветер носит.
Я прыгнул в бездну, чтобы уберечь тебя.


24.09.2007


Рецензии
Это стихотворение. на мой взгляд, о силе любви! Но страшной её стороне, когда одна личность пытается уберечь другую личность своим уходом.
Почему-то хочется продолжить:

Не уходи, мне страшно без тебя,
Весь мир потухнет, если ты погибнешь!
Ты лучше обрати меня...
И ты увидишь, вдвоём гораздо веселей в аду гореть,
А смерть не выход, бегство-смерть!

Мария Ярославская   23.05.2008 05:51     Заявить о нарушении